Политика о Персональных данных

Политика о Персональных данных

Если вы являетесь пользователем веб-сайта https://vkusnopolezno.ru/, мобильных приложений https://vkusnopolezno.ru/ или иных продуктов https://vkusnopolezno.ru/ (далее — «Продукты»), то применяется настоящая Политика о персональных данных (кроме случаев, указанных ниже).

Если вы являетесь посетителем стороннего веб-сайта, на котором используются Продукты https://vkusnopolezno.ru/, то любые предоставляемые вами данные на данном ресурсе собираются в соответствии с политикой о персональных данных данного веб-сайта (компании).

Ваша конфиденциальность очень важна для нас, и мы признаем важность защиты персональных данных. Поэтому мы разработали эту Политику, чтобы вы могли понять, как мы собираем, используем, распространяем и изменяем ваши персональные данные.

ИП Лаптев С.А. (ИНН 504004973643, Адрес: Московская область, город Раменское ) является оператором персональных данных пользователей веб-сайта https://vkusnopolezno.ru/.

Данные, которые мы собираем о пользователях в России, безопасно хранятся на серверах находящихся в России. Данные собираемые о пользователях в других странах, находятся на серверах Google, известной своим отношением к безопасности, и эти данные децентрализованы. При сборе персональных данных мы обеспечиваем запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных пользователей с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Мы осуществляем трансграничную передачу пользовательской информации (включая персональные данные пользователей) в Федеративную Республику Германию. Федеративная Республика Германия входит в перечень иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О персональных данных» мы не осуществляем трансграничную передачу персональных данных, если такая передача запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства. При осуществлении трансграничной передачи персональных данных пользователей https://vkusnopolezno.ru/ соблюдает применимое законодательство Российской Федерации и иностранного государства, на территорию которого передаются персональные данные. До начала трансграничной передачи персональных данных https://vkusnopolezno.ru/ убеждается в том, что принимающее сведения иностранное государство находится в процессе обеспечения адекватной защиты прав, имеющихся у субъекта передаваемых персональных данных.

Состав персональных данных
Персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (гражданину). К персональным данным, обрабатываемым https://vkusnopolezno.ru/, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другая информация, предоставленная пользователем, позволяющая прямо или косвенно определить такого пользователя.

Все обрабатываемые нами персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. https://vkusnopolezno.ru/ производит следующие действия в отношении персональных данных: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, трансграничная передача персональных данных), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Принципы и цели использования персональных данных
При использовании Продуктов https://vkusnopolezno.ru/ вы можете предоставить нам персональные данные, которые мы используем для идентификации, коммуникации с вами, предоставления услуг доступа к Продуктам и информации. Персональные включают следующие данные: ваше имя, емейл, телефон, технические пользовательские персональные данные, другая информация, предоставленная пользователем и позволяющая прямо или косвенно определить такого пользователя. Мы собираем персональные данные для целей учёта и использования предоставленной информации в базах данных; оказания услуг, проведения статистических исследований, предоставления доступа к сервису, ответов на ваши запросы, обратной связи с пользователями, предоставления информации (в том числе рассылок) об услугах и рекламных материалов, аналитики действий пользователя на сайте и функционирования сайта, для улучшения наших Продуктов и услуг, а также для информирования меня о ходе оказания услуг с помощью различных средств связи, а именно: интернет, почтовая рассылка; электронная почта; телефон (включая мобильный); SMS/MMSсообщения, сообщения по средствам информационно-коммуникационных сервисов, таких как Viber/WhatsApp и прочие.

Также мы собираем следующие технические пользовательские персональные данные:
Данные предоставляемые вашим браузером. Файлы Cookie, IP адрес, тип и версию браузера, тип и версия операционной системы, посещаемые страницы Продуктов https://vkusnopolezno.ru/ , сведения о факте, дате и времени посещения сетевых ресурсов, данные о реферере и другая статистика. Кроме того, мы можем использовать сторонние сервисы (такие как Google Analytics). Эти сторонние сервисы имеют свои собственные политики конфиденциальности, описывающие как они используют предоставленную информацию.
Данные о местоположении могут обрабатываться, если вы установили соответствующие разрешения на своём браузере или устройстве. Вы можете отключить службы определения местоположения в настройках вашего устройства или браузера.

Данные предоставляемые внешними сервисами при наличии Интеграций. Вы можете использовать внешние сервисы для взаимодействия с Продуктами https://vkusnopolezno.ru/ , такие как Facebook, почтовые клиенты и другие. При таком взаимодействии ваши персональные данные могут быть переданы в Продукты https://vkusnopolezno.ru/ . Кроме того, Carrot quest может запрашивать доступ к другим сервисам от вашего имени, в случае наличия Интеграции с данными внешними сервисами.

Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда вы взаимодействуете с Продуктами https://vkusnopolezno.ru/ .

При настройке интеграции с внешним сервисом для видеоконференций Zoom, ваши данные могут быть переданы в Продукты https://vkusnopolezno.ru/. При этом https://vkusnopolezno.ru/ хранит у себя исключительно идентификатор пользователя в системе Zoom (ID), который необходим для определения статуса видеоконференции: «видеоконференция завершена», «видеоконференция не начиналась», а также для определения ее продолжительности, после ее окончания. Записанные данные пользователей будут храниться в течение всего срока действия интеграции и будут удалены в течение 10 дней после ее отключения, в том числе путем прекращения доступа Продуктов https://vkusnopolezno.ru/ к аккаунту Zoom.

Контроль и разрешение использования персональных данных
Отказ предоставления
Мы предоставляем вам возможность отказаться от предоставления нам ваших персональных данных, когда мы запрашиваем их. Если вы решите отказаться от предоставления персональных данных, мы не сможем предоставлять вам доступ к Продуктам https://vkusnopolezno.ru/.
Отказ о предоставлении ваших персональных данных отправьте по адресу  info@vkusnopolezno.ru

Удаление
Вы можете запросить удаление ваших персональных данных из Продуктов https://vkusnopolezno.ru/ . По такому запросу мы удалим все собранные о вас персональные данные и не сможем более предоставлять доступ к Продуктам https://vkusnopolezno.ru/.
Для удаления персональных данных о вас, обратитесь по адресу  info@vkusnopolezno.ru

Согласие
Вы можете отказаться от получения информационных и рекламных материалов от  https://vkusnopolezno.ru. Для этого воспользуйтесь соответствующей настройкой «отписаться» в рассылаемых материалах, или напишите свой запрос по адресу  info@vkusnopolezno.ru

Блокировка файлов cookie
Вы можете удалить или заблокировать определённые cookies-файлы, используя настройки в своём браузере, но после этого мы не сможем вам предоставлять доступ к Продуктам https://vkusnopolezno.ru/ . Дополнительную информацию см. в разделе «Политика в отношении файлов cookie»

Вы можете в любой момент обратиться к нам для удаления, изменения и предоставления ваших персональных данных. Для этого обратитесь по адресу  info@vkusnopolezno.ru  с соответствующим запросом.

Мы можем отказаться обрабатывать запросы, которые необоснованно повторяются или систематичны, требуют непропорциональных технических усилий (например, запросов, касающихся данных, хранящейся на резервных носителях), ставящих под угрозу конфиденциальность других пользователей. В любом случае, когда мы удаляем или изменяем данные, мы выполняем эту услугу бесплатно, за исключением случаев, когда это потребует непропорциональных усилий.

Обратите внимание, что данные, которые не относятся к персональным могут сохраняться, даже если вы прекратите использование Продуктов https://vkusnopolezno.ru/ или запросите удаление персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных детей
Только лица, достигшие 18-летнего возраста, имеют разрешение на доступ к Продуктам https://vkusnopolezno.ru/. Продукты https://vkusnopolezno.ru/ не обращаются ни к кому в возрасте до 18 лет («Дети»). Мы намеренно не собираем личную информацию от детей младше 18 лет без получения разрешения от его законного представителя, уполномоченного предоставлять такие разрешения. Если вы являетесь родителем или опекуном, или иным законным представителем ребёнка и вы узнаете, что ваши дети предоставили нам личную информацию, пожалуйста, свяжитесь с нами. Если мы узнаем, что мы собрали личную информацию от ребёнка в возрасте до 18 лет без подтверждения согласия его законного представителя, мы принимаем меры для удаления этой информации с наших серверов.

Изменения в этой Политике конфиденциальности
Мы оставляем за собой право обновлять или изменять нашу Политику в любое время, и вы должны периодически проверять эту Политику конфиденциальности. Ваше дальнейшее использование Продукта после внесения любых изменений в Политику конфиденциальности на этой странице будет означать ваше подтверждение изменений и ваше согласие соблюдать и быть связанными изменённой Политикой конфиденциальности. Если мы внесём какие-либо существенные изменения в настоящую Политику конфиденциальности, мы уведомим вас либо через адрес электронной почты, который вы нам предоставили, либо разместив заметное уведомление на нашем веб-сайте.