Как правильно выбрать свинину для приготовления различных блюд?

Бывает обидно старательно готовить блюдо, а в конце разочароваться во вкусе только из-за того, что было выбрано неправильное мясо. Сегодня расскажем, какие части свинины брать для каких блюд — это очень важно. На первый взгляд кажется, что разница не существенна, но это не так, все части различаются по жирности, текстуре и даже вкусу.

Какую свинину лучше запекать

Для запекания в духовке подходят мясистые и сочные части (с костью или без кости, с кожей или без нее):

Какая бы свинина для запекания ни была выбрана, рекомендуется предварительно ее замариновать, так блюдо будет ароматнее.

Какая свинина лучше для шашлыка

В первую очередь следует иметь в виду, что животное должно быть молодым (весом до 50 кг). Мышцы такой свинки еще не успели стать грубыми, поэтому мясо нежное и мягкое. Обязательна жировая прослойка — так волокна не пересохнут от жара во время приготовления на открытом огне.

Хороший шашлык получается из шеи и грудинки. Их жесткость и плотность минимальна, поскольку при ходьбе они почти не испытывают нагрузки. Можно также выбирать и вырезку — то есть часть, протянувшуюся вдоль хребта и избавленную от жира. Это постный вариант, который подходит для худеющих, но шашлык при этом выходит менее сочным.

Какую свинину выбрать для котлет

Самые вкусные котлеты получатся из мягкой шейки, однако эта часть довольно дорогая, чаще ее берут на шашлык. А для котлет приобретают среднюю по цене пашину — это мясо с салом, из которого фарш выходит очень сочным, либо корейку.

Выбор правильного мяса имеет большое значение, именно поэтому многих хозяйки не любят покупать готовый полуфабрикат для котлет в магазинах — неизвестно, какая свинина для фарша была использована производителем.

Какая часть свинины лучше для плова

Плов – национальное блюдо Средней Азии, традиционно свиное мясо туда не кладут, это европейское веяние. Если все же есть желание приготовить такой вариант, то необходимо брать часть с достаточным количеством жира — сало растопится, и остальные компоненты (рис, лук, морковь) будут намного вкуснее.

Рекомендуется брать для плова:

Корейка подойдет хуже, ее низкая жирность приведет к тому, что под конец приготовления блюдо станет суховатым.

Какая свинина хорошо подойдет для мяса по-французски

В первоначальном варианте это блюдо готовилось из телятины. Сегодня рецептов очень много, в том числе и с использованием свиного мяса.

Можно сказать, что блюдо наименее требовательно к виду мяса. Главное — чтобы оно было без косточек, не слишком жирное и в то же время не жесткое, хорошо подходило для разделки на крупные плоские кусочки.

Для этой цели подходят почти все части свиной туши: корейка, шея, лопатка без кости, вырезка, карбонат. А в отдельных случаях даже окорок. Ориентируйтесь на свой вкус и не забывайте, что любое мясное блюдо становится вкуснее и ароматнее с предварительным маринованием.

Задайте Ваш вопрос:





* Согласен с политикой конфиденциальности

Оформление заказа:






* Согласен с политикой конфиденциальности



Подписаться на рассылку





* Согласен с политикой конфиденциальности



Заказать обратный звонок:




* Согласен с политикой конфиденциальности



Бесплатная доставка в пределах МКАД от 2999 RUB!





* Согласен с политикой конфиденциальности



Доставка

Доставка в пределах мкад 300 руб.

Время доставки согласовывается нашим оператором с вами.

Оплата

Вы оплачиваете ваш заказ при получение как наличными так и с помощью карты.

Соцстол

«Социальный стол» - это не Foodmarket!

Кому-то могло показаться, что мы - просто ещё один интернет-магазин продуктов, которых сейчас великое множество. Но это не совсем так.

«Социальный стол» изначально был задуман как проект, благодаря которому у семей Москвы и Московской области появится возможность питаться свежими и натуральными продуктами, а не тем, что лежит на полках супермаркетов. Мы очень тщательно выбираем поставщиков и можем с уверенностью гарантировать высокое качество нашей продукции.

☝Но главной идеей проекта является оказание безвозмездной помощи семьям, которые в ней нуждаются.

«Социальный стол» сотрудничает с различными благотворительными организациями и объединениями волонтеров, участвует в досуговых мероприятиях для многодетных семей.

Политика конфиденциальности: