Как правильно хранить фермерское охлажденное мясо

Правильное хранение мясных продуктов — залог сохранения в них всех полезных веществ, витаминов и белков, необходимых для здоровья человека. И конечно, если охлажденное мясо хранят правильно, то и блюда из него получаются — пальчики оближешь.

Особенности производства

Охлажденное мясо — то, которое не подвергали шоковой заморозке. Его пищевая ценность выше, то же можно сказать и о вкусовых качествах. Для получения такого продукта разделывают тушу животного и помещают куски не в морозилку, чтобы замораживать, а в холодильную камеру.

В результате на поверхности образуется едва заметная подсохшая корочка, а мышцы внутри становятся плотными и упругими. В остальном процесс охлаждения таким способом никак не влияет на качества мяса. Но есть нюанс: обработанный таким образом продукт способен храниться лишь несколько часов.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Существуют нормы, определяющие сроки и условия хранения мясных продуктов в холодильнике в охлажденном виде. В наибольшей степени на эти показатели влияет вид обработки мяса. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Свежее

Только что купленный свежий кусок мяса способен пролежать при температуре от -5 до +7 в течение двух суток. При этом мелкие кусочки портятся быстрее, чем крупные. Поэтому резать продукт не нужно (в то время как перед заморозкой, напротив, рекомендуется это сделать).

Сырому мясу не требуется герметичная упаковка при охлаждении. Если продукт не будет «дышать», то его вкус станет заветренным. Для хранения подойдет простая эмалированная кастрюля с крышкой.

Размороженное

Для начала важно правильно разморозить пищу, сделать это естественно, без применения СВЧ или посуды с горячей водой. После этого (с момента полной разморозки) мясо может пролежать в холодильнике не более суток.

Маринованное

Маринованное охлажденное мясо хранят при температуре воздуха от -2 до +5, а точные сроки хранения зависят от типа маринада:

При этом не столь важно, о каком именно мясе идет речь (свинина, говядина, баранина или птица). Именно в маринаде в этом случае содержатся вещества, которые замедляют или ускоряют порчу.

Вареное

Сколько можно хранить охлажденное мясо в вареном виде — зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества соли, которое использовалось в процессе готовки. Во-вторых, от состава мяса (жирное портится быстрее постного). Таким образом, сроки варьируются в диапазоне от двух до шести дней.

Копченое или вяленое

Эти способы обработки существенно продлевают хранение. Так, копченые продукты свободно хранятся в холодильнике до 10 дней, а вяленые (сушеные) могут даже пролежать такой же срок вовсе без холодильника. Их зачастую подвешивают где-нибудь на балконе.

Сколько хранят охлажденное мясо, зависит еще от нескольких критериев. Например, емкости — оптимальной считается эмалированная посуда, герметичный пластиковый контейнер либо стеклянная емкость. Также следует учитывать, что мясо молодого животного хранится немного меньше, чем старого. Влажность воздуха в холодильнике должна составлять от 80 до 85%.

Так или иначе, но нет ничего вкуснее свежеприготовленного мяска, поэтому советуем брать без избытка, чтобы не приходилось беспокоиться о том, что продукт испортится.

Задайте Ваш вопрос:





* Согласен с политикой конфиденциальности

Оформление заказа:






* Согласен с политикой конфиденциальности



Подписаться на рассылку





* Согласен с политикой конфиденциальности



Заказать обратный звонок:




* Согласен с политикой конфиденциальности



Бесплатная доставка в пределах МКАД от 2999 RUB!





* Согласен с политикой конфиденциальности



Доставка

Доставка в пределах мкад 300 руб.

Время доставки согласовывается нашим оператором с вами.

Оплата

Вы оплачиваете ваш заказ при получение как наличными так и с помощью карты.

Соцстол

«Социальный стол» - это не Foodmarket!

Кому-то могло показаться, что мы - просто ещё один интернет-магазин продуктов, которых сейчас великое множество. Но это не совсем так.

«Социальный стол» изначально был задуман как проект, благодаря которому у семей Москвы и Московской области появится возможность питаться свежими и натуральными продуктами, а не тем, что лежит на полках супермаркетов. Мы очень тщательно выбираем поставщиков и можем с уверенностью гарантировать высокое качество нашей продукции.

☝Но главной идеей проекта является оказание безвозмездной помощи семьям, которые в ней нуждаются.

«Социальный стол» сотрудничает с различными благотворительными организациями и объединениями волонтеров, участвует в досуговых мероприятиях для многодетных семей.

Политика конфиденциальности: